|
|
РСТ МР 12/11-08 «Правила стандартизации оценки качества, медико-биологической и пищевой ценности пищевых продуктов и продовольственного сырья» - предназначены для стандартизации требований к организации и методике проведения анализа характеристик пищевых продуктов с целью оценки их качества, медико-биологической и пищевой ценности, оптимальности использования тех или иных пищевых продуктов в рационе питания, в том числе, детей и подростков дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. СТО 73121289.02.01.01-2009 «Исследования, испытания, оценка соответствия, добровольная сертификация, процедура, требования к органу по сертификации» - определяют процедуру оценки соответствия пищевой продукции требованиям документов в области стандартизации, проведение и оформление заключений по предварительной оценке качества, медико-биологической, пищевой ценности пищевых продуктов, а также организацию соответствующих исследований, испытаний, добровольной сертификации. Оба документа относятся к оценке соответствия продукции не только обязательным нормируемым требованиям, но и показателям качества, медико-биологической, пищевой ценности независимыми аккредитованными организациями, не относящимися к органам надзора, контроля. В настоящее время данные документы могут использоваться
при организации и проведении общественной независимой экспертизы пищевой
продукции, добровольной сертификации. |
Cибирский
федеральный центр оздоровительного питания 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28. тел./факс: (383) 218-33-43, (383) 223-50-73. e-mail: sfcop@yandex.ru |